LICENCE GENERALE Gestion des Organisations Hôtellerie Restauration Evènementiel
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Diplôme préparé
LICENCEDurée de la formation
1 anNiveau de formation
Bac+3 - Niveau 6Début de l'action de formation
SeptembreCode
RNCP 35924Certificateur
CNAMDate d'enregistrement
24.09.21Prérequis
Personnes titulaires d'un diplôme bac+2
Lieu de Formation
- Didier BOURRIGAUD
- contact@jeannedelanoue.com
- 11 boulevard Jeanne d’Arc
- 49304 Cholet Cedex
- 02 41 63 74 74
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- Seconder un chef d’entreprise ou de service dans une structure en hôtellerie, restauration ou événementiel en apportant des compétences transversales dans une approche gestionnaire et managériale, commerciale et organisationnelle.
- Optimiser l’organisation et le pilotage des équipes
- Prendre part, en situation de responsabilité, à un processus de négociation avec des fournisseurs ou des clients ou un processus d’exécution d’opérations commerciales
- Comprendre et utiliser les informations comptables et
financières liées à l’activité de l’entreprise, de l’unité ou de l’organisation - Préconiser et piloter des actions correctives.
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Personnes titulaires d'un diplôme bac+2
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Approche pédagogique principalement en présentiel, suivi pédagogique individuel et personnalisé, accompagnement à la recherche d’entreprise pour le contrat en apprentissage.
Evaluations :
- Mises en situation
- Tests de connaissances et de compétences
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- Master en management/gestion métiers de l’hôtellerie restauration
Compétences à valider
Tarifs et financement de la formation
La formation est gratuite pour l’apprenti.
Le coût de la formation est pris en charge par l’OPCO de l’entreprise ou le CNFPT pour les collectivités territoriales : une convention est signée entre le CFA et l’employeur.
Le niveau de prise en charge varie suivant l’accord de branche dont dépend l’entreprise. Plus d’information sur le financement de l’apprentissage www.francecompetences.fr
Inscription
Le candidat peut se pré-inscrire sur notre site Internet ou contacter directement l'UFA Jeanne Delanoue :
https://cfaecml.ymag.cloud/index.php/preinscription/
Il sera ensuite convoqué à un entretien afin de valider la candidature, parallèlement le futur apprenti peut commencer les recherches d‘une entreprise.
A l’issue de l’entretien, il pourra être mis en contact avec des entreprises partenaires.
La campagne de recrutement se déroule principalement entre janvier et septembre.
La signature d’un contrat d’apprentissage est obligatoire pour s’inscrire en apprentissage.
Contacts
- Didier BOURRIGAUD
- contact@jeannedelanoue.com
- 11 boulevard Jeanne d’Arc
- 49304 Cholet Cedex
- 02 41 63 74 74
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la Formation
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LibelléLICENCE GESTION
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Durée1 an
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Début de la formationSeptembre
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Rythme d'alternance1 à 2 semaines de cours par mois
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Niveau d'étudeBac+3 - Niveau 6
Emplois visés
- Adjoint de direction
- Responsable d'une unité commerciale
- Créateur d'entreprise en hôtellerie Restauration
- Gestion d'un hôtel en franchise
Vous êtes en situation de handicap
Référent handicap CFA ECML : Marie-Christine Gérardin - contact@cfa-ecml.fr
L’apprenti sera pris en charge pendant sa formation par le référent handicap de l’UFA où il est en formation :
UFA Jeanne Delanoue
- Florence CHOLEAU : flcholeau@jeannedelanoue.com
- Tél : 02 41 63 74 74
BLOC 1 Utiliser les outils numériques de référence
Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
BLOC 2 Exploiter des données à des fins d'analyse
- Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet.
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
BLOC 3 Se positionner dans le secteur Hôtellerie Restauration Evènementiel
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel dans l'hôtellerie
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
Bloc 4 Agir en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s’adapter et prendre des initiatives.
Bloc 5 appréhender le monde des affaires et utiliser les techniques de gestion
Comprendre l’éco-système du monde des affaires et en assurer une veille, tant sur les plans géopolitiques, sociologiques, économiques que managériaux, etc.
- Anticiper les futurs possibles du monde des affaires afin d’en détecter les menaces, les opportunités, les tendances, les risques possibles, etc.
Appliquer des techniques et outils en gestion
- Contrôler le respect des règles, pratiques, normes, etc.
- Recueillir et exploiter les données afin de les analyser